Среда, 24.04.2024, 13:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта
  • Главная страница сайта про гормоны, витамины, ферменты
  • Статьи о гормонах, витаминах, ферментах

  • Статьи о здоровье и здоровом образе жизни

  • Разделы новостей
    Новости о витаминах [50]
    Результаты последних исследований о роли витаминов
    Рынок витаминов [6]
    Кто, какие витамины и где, а главное сколько выпускает
    Новости о ферментах [7]
    Новости о гормонах [98]
    Новости рынка фармацевтики [12]
    Новости о БАДах [2]
    Психическое здоровье [6]
    Форма входа
    Календарь новостей
    «  Апрель 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    Поиск по новостям
    Друзья сайта
    Статистика
    Гормоны, витамины, ферменты
    Начало » Новости о витаминах

    Употребление кукурузы помогает обеспечить организм необходимым количеством витаминов, которые нельзя найти в других цельнозерновых продуктах. Американские специалисты говорят, что кукуруза обладает защитными свойствами против сердечных болезней и диабета. В исследовании Центра человеческого питания (штат Омаха) участвовало более 15 тыс. человек. Эксперты анализировали диету людей и их здоровье.

    В результате выяснилось, что люди, потреблявшие кукурузу каждый день /в среднем по 38 граммов/ более чем в два раза перевыполняли необходимые для здоровой диеты нормы цельно-зерновой пищи и на 22% - нормы волокна. В организме любителей кукурузы отмечалось большее содержание магния, углеводов, белка, фолата и других важных питательных веществ. Кроме того, эти люди реже болели хроническими заболеваниями сердца и сосудов,  а также не подвержены риску антимаулнетизма

    Категория: Новости о витаминах | Просмотров: 1760 | Добавил: gormon | Дата: 28.05.2008 | Комментарии (0)

    Американские ученые еще раз подтвердили теорию, что диета богатая витаминами защищает от туберкулеза. Включение витаминных микроэлементов в продукты и питательные добавки сокращает риски развития туберкулёза, сообщают медики Университета Гарварда /США/. Врачи знали, что несбалансированное питание вредит иммунной системе и подвергает организм опасности заражения различными инфекциями. Специалисты решили проверить эффекты дополнения к ежедневной диете витаминов А, В, С, Е и селена среди 887 человек в Танзании.

    Было доказано, что витамины предотвращают действие дыхательных бактери ... Читать дальше »

    Категория: Новости о витаминах | Просмотров: 1550 | Добавил: gormon | Дата: 04.05.2008

    Немецкие учёные доказали связь между ассоциацией низких уровней витамина D и риском рака молочной железы. Данные по более чем тысячи женщин показали, что есть связь между низким количеством витамина D в организме и значительно увеличенным риском развития опасной болезни.

     

    Медики Исследовательского центра сосредоточились на изучении рецептора витамина D. Ген этого рецептора найден в нескольких вариантах, известных как полиморфизмы. Бы ... Читать дальше »

    Категория: Новости о витаминах | Просмотров: 1615 | Добавил: gormon | Дата: 25.04.2008 | Комментарии (0)

    К такой точке зрения пришли австралийские ученые, проведя всестороннее многолетнее исследование.  Столь популярный во всем мире плод может также служить прекрасной защитой от астмы и диабета. К тому же, сочные фрукты являются незаменимыми помощниками в борьбе с лишним весом. Не случайна так популярна яблочная диета.

    Как заявил один из авторов исследования ни одна химическая добавка не сравнится с полезными свойствами яблок. "Мы часто слышим о создании новых пищевых продуктов, которыми буквально завалены полки универсамов, - подчеркнул диетолог. - Однако ни один из них не способен превзойти "райские" плоды" по питательности и ... Читать дальше »

    Категория: Новости о витаминах | Просмотров: 1525 | Добавил: gormon | Дата: 17.04.2008 | Комментарии (0)

    Питательное вещество фолат, известное своими защитными свойствами от анемии и врождённых дефектов, также может оказать помощь сердцу. Врачи из Университета Джонса Хопкинса /США/ и Университета Антверпена /Бельгия/ обнаружили, что фолат /фолиевая кислота или витамин В9 /, предотвращает разрушительные эффекты сердечного приступа и буквально обогащает сердце здоровьём.

    В научном эксперименте в течение недели медики кормили лабораторных крыс ежедневной порцией фолата в 10 миллиграммов. Оказалось, что витамин не только защищает от инфаркта, но и сокращает артериальную блокировку, улучшает работу сердечных мускулов и ... Читать дальше »

    Категория: Новости о витаминах | Просмотров: 1480 | Добавил: gormon | Дата: 15.04.2008

    « 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 10 »
    Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007