Четверг, 19.09.2019, 01:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта
  • Главная страница сайта про гормоны, витамины, ферменты
  • Статьи о гормонах, витаминах, ферментах

  • Статьи о здоровье и здоровом образе жизни

  • Разделы новостей
    Новости о витаминах [50]
    Результаты последних исследований о роли витаминов
    Рынок витаминов [6]
    Кто, какие витамины и где, а главное сколько выпускает
    Новости о ферментах [7]
    Новости о гормонах [98]
    Новости рынка фармацевтики [12]
    Новости о БАДах [2]
    Психическое здоровье [6]
    Форма входа
    Календарь новостей
    «  Сентябрь 2019  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30
    Поиск по новостям
    Друзья сайта
    Статистика
    Гормоны, витамины, ферменты
    Начало » Психическое здоровье

    Установки — это ваши убеждения, восприятия и взгляды, система воззрений, через которую мы объясняем себе окружающее. Ваши установки определяют все ваши эмоции и поведение.

    В этой книге мы рассмотрим ваши убеждения и взгляды на память и старение. Мы рассмотрим, как на вас влияют неверные представления о связанных с возрастом изменениях, и начнем формировать более адаптивную установку.

    Затем мы поможем вам установить реалистичные, то есть вполне достижимые цели для улучшения своей памяти, и попросим вас приступить к записям в вашем журнале памяти, дневнике, который будет отражать события ваших дней и то, что вы чувствовали. Эта глава продемонстрирует вам, как стресс и негативные эмоции ухудшают память, и предложим пару упражнений для снятия негативных реакций.

    Запомните, что ваши внутренние позитивные установки ведут к положительным результатам, и наоборот.< ... Читать дальше »

    Категория: Психическое здоровье | Просмотров: 1061 | Добавил: gormon | Дата: 09.12.2013


    Итак, возможности памяти очень велики. Ваша память отличается набором особых, сугубо личностных картин, чувствований, размышлений, которых нет в памяти другого человека. Но как раз это обусловливает частое опасение, что однажды мы можем лишиться меньшей или большей части накопленного. Если память отражает силу нашей индивидуальности, то ее оскудение отражает утрату нашей идентичности. Многие опасаются, что однажды они, в состоянии беспомощности и зависимости от других, могут забыть, кто они такие. Этот страх вполне понятен, хотя мы надеемся помочь вам отмести неоправданные страхи, вредящие вашему здоровью.

    Хочется подчеркнуть, что оценка собственной памяти может быть первым логическим шагом в вашей личной программе улучшения памяти.

    Если вы замечаете у себя ослабление памяти в такой степени, что оно мешает вашей повседневной жизни, обследуйтесь у квалифицированн ... Читать дальше »

    Категория: Психическое здоровье | Просмотров: 1009 | Добавил: gormon | Дата: 09.12.2013

    Некоторые люди лучше запоминают информацию, если она организована с участием цифр.

    В следующий раз, когда вам нужно будет что-то запомнить (например, перечень продуктов), пронумеруйте список. Можно не просто пронумеровать список, а применить порядковые номера как внутреннюю мнемоническую подсказку - допустим, вам нужно купить в магазине две буханки хлеба, запишите хлеб под номером 2 в своем перечне в качестве дополнительного напоминания. Если вы заметите, что это помогло вам лучше запомнить список и справиться с покупками, применяйте этот метод и дальше.

    Категория: Психическое здоровье | Просмотров: 1101 | Добавил: gormon | Дата: 09.12.2013

    Адекватный, крепкий сон
     Еще одним важным фактором, влияющим на здоровую память, является сон. Не испытываете ли вы трудностей с засыпанием? Не просыпаетесь ли ночью? В случае постоянной бессонницы проконсультируйтесь у специалиста. Если возможно, воздерживайтесь от приема снотворного. Их регулярный прием может принести больше вреда, чем пользы. 

    Сон — это линейный процесс, и сначала вы должны пройти через три последовательных цикла, прежде чем перейдете к стадии глубокого сна, обеспечивающей столь важный отдых, в котором нуждаются ваш организм и психика. Эта стадия сна коротка, и в случае любого сбоя в этом процессе вам придется начать его заново с первой стадии. Если по утрам вы чувствуете усталость при пробуждении, значит, вы не прошли через стадию глубокого сна.
     Улучшение качества вашего сна может благотворно сказаться на вашей памяти. 

    Физические упражнения и питание
     С возрастом из ... Читать дальше »
    Категория: Психическое здоровье | Просмотров: 756 | Добавил: gormon | Дата: 02.12.2013

    Релаксация

    Когда вы напряжены, вам мешают факторы, отвлекающие и мышление, и чувства.

    Когда вы расслаблены, вы восприимчивы к окружающему, ваши органы чувств активнее впитывают все, что вас окружает.

    Исследования показывают, что тревога и стресс могут заметно ухудшать внимание, мешая обучению и памяти. Когда вы испытываете тревогу, восприятие информации затрудняется, а следовательно, усложнится доступ к хранимым воспоминаниям. Релаксация призвана уменьшить чувство тревоги и стресс, чтобы не включался синдром общей адаптации (стрессовой реакции). Используя методы релаксации, вы почувствуете, насколько отличается ваше состояние в зависимости от того, находитесь вы в напряжении или расслабленности. Чтобы информация была изначально сохранена в памяти, вы должны воспринять ее своими чувствами, вы должны быть расслаблены.

    ... Читать дальше »

    Категория: Психическое здоровье | Просмотров: 756 | Добавил: gormon | Дата: 02.12.2013

    1 2 »
    Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007