Среда, 24.04.2024, 13:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта
  • Главная страница сайта про гормоны, витамины, ферменты
  • Статьи о гормонах, витаминах, ферментах

  • Статьи о здоровье и здоровом образе жизни

  • Разделы новостей
    Новости о витаминах [50]
    Результаты последних исследований о роли витаминов
    Рынок витаминов [6]
    Кто, какие витамины и где, а главное сколько выпускает
    Новости о ферментах [7]
    Новости о гормонах [98]
    Новости рынка фармацевтики [12]
    Новости о БАДах [2]
    Психическое здоровье [6]
    Форма входа
    Календарь новостей
    «  Апрель 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    Поиск по новостям
    Друзья сайта
    Статистика
    Гормоны, витамины, ферменты
    Начало » Новости о ферментах
    Употребление красного вина способствует предотвращению процессов старения, естественным путем связанных с нарушением сосудистой функции, говорят учёные университета в США. Красное вино, богатое полифенолами, источник природных антиоксидантов. Ученые Бостонского университета провели опыты с крысами, которые получили полифенолы из красного вина. Были проверены и исследованы функции эндотелия кровеносных сосудов и функционирование клеток эндотелия. В итоге, было выявлено, что вещества улучшают эндотелиальную функцию, нормализуют окислительный процесс и защищают от клеточного старения. Возможно, говорят специалисты, это возникает из-за взаимодействия полифенолов со своеобразными ферментами, замедляющими эндотелиальную дисфункцию, которая происходит в связи с процессами внутреннего старения организма.  
    Категория: Новости о ферментах | Просмотров: 3940 | Добавил: gormon | Дата: 28.03.2011 | Комментарии (0)

    Давно установлено, что лишний вес приводит к диабету, сердечно-сосудистым заболеваниям, а также гипертонии, инсульту и другим болезням. Клиницисты из США нашли эффективный способ по борьбе и устранению жира. Они выяснили, что стеркулиновое масло, которое нужно использовать в качестве пищевой добавки, помогает уменьшить скопление жира в организме. Это масло выработано из семян мальвовых деревьев. Оно содержит жирные кислоты и подавляющие ферменты, которые приводят к сопротивлению инсулина. Мальвовые растения обладают и другими уникальными свойствами. Основное действие мальвы – противовоспалительное. Отвары и настои из мальвовых растений применяются и как лекарство при воспалении горла, для полосканий и ингаляций, кроме того они снимают раздражение и являются средством против кашля.
    Категория: Новости о ферментах | Просмотров: 1388 | Добавил: gormon | Дата: 28.03.2011 | Комментарии (0)

    Финские исследователи открыли источник агрессивности у пьющих людей. Врач Руп Тикканен из Центральной клиники университета Хельсинки в Финляндии отметил, что потребление алкоголя и злобные, насильственные настроения очень тесно связаны между собой на генетическом уровне. Агрессия от алкоголя возникает у людей с повышенной активностью версии гена, вырабатывающего фермент Моноамин Оксидаза А.

    Данный фермент присутствует в тканях живого организма, особенно в печени и нервной системе. Необычно высокий уровень этого фермента приводит к депрессии и гиперактивности. С возрастом у людей происходят изменения, поэтому у пожилых людей при выработке того же фермента агрессия заметна в меньшей степени.

    * * *

    Уровень гормона тестостерона также тесным образом связан и с генетикой, и с общим уровнем выработки ферментов человеческим организмом.

    ... Читать дальше »

    Категория: Новости о ферментах | Просмотров: 2533 | Добавил: gormon | Дата: 28.12.2010

    Все оказалось просто - за материнский инстинкт в женском организме отвечает гормон, который предсказывает уровень близости между матерью и ребёнком, утверждают израильские учёные из Bar-Ilan University. Согласно их исследованию, окситоцин, "гормон любви и соединения", является критически важным для развития воспитательных функций в женщине и вовлечен в поддержание близких отношений со своими собственными детьми. Животные без окситоцина более медленно ищут своего детёныша и меньше ухаживают за ним.
    Профессор психологии Рут Фелдман и её коллеги впервые измерили плазменный окситоцин у 62 женщин в течение первого триместра беременности, третьего триместра и первого месяца после рождения ма ... Читать дальше »
    Категория: Новости о ферментах | Просмотров: 1853 | Добавил: gormon | Дата: 02.03.2008 | Комментарии (0)

    Учёные Университета Аризоны экспериментальным путем выяснили, что зелёный чай обладает способностью усиливать метаболическую защиту против токсинов, порождающих рак. Согласно сообщению американских специалистов, химикалии, полученные из зелёного чая, способствуют интенсивному производству группы ключевых ферментов детоксификации у людей с низкими уровнями этих полезных белков.

     

    Категория: Новости о ферментах | Просмотров: 2085 | Добавил: gormon | Дата: 06.01.2008

    1 2 »
    Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007