Воскресенье, 08.12.2019, 07:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта
  • Главная страница сайта про гормоны, витамины, ферменты
  • Статьи о гормонах, витаминах, ферментах

  • Статьи о здоровье и здоровом образе жизни

  • Разделы новостей
    Новости о витаминах [50]
    Результаты последних исследований о роли витаминов
    Рынок витаминов [6]
    Кто, какие витамины и где, а главное сколько выпускает
    Новости о ферментах [7]
    Новости о гормонах [98]
    Новости рынка фармацевтики [12]
    Новости о БАДах [2]
    Психическое здоровье [6]
    Форма входа
    Календарь новостей
    «  Декабрь 2019  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Поиск по новостям
    Друзья сайта
    Статистика
    Гормоны, витамины, ферменты
    Начало » Новости о гормонах
    Существует так называемый синдром усталых ног, которым страдают до 10% населения. Синдром проявляется тяжестью в ногах, зудом, общей постоянной усталостью.
    Американские ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что синдром как правило наблюдается у людей с низким уровнем гормона допамина , называемого также гормоном удовольствия.
    Помимо этого наблюдается связь уровня допамина и уровня железа. Этот ключ к заболеванию, позволит разработать эффективные лекарства. Однако ученым потребуется еще время, чтобы понять ряд других закономерностей, связанных с данным синдромом.
     
     
    Категория: Новости о гормонах | Просмотров: 1050 | Добавил: gormon | Дата: 10.06.2013

    Японские ученые из университета Васэда провели эксперимент, который лишний раз подтвердил, что гормон голода грелин можно успешно подавить физическими нагрузками.
     
     Как оказалось лучше всего с этим справляются прыжки со скакалкой. Также были исследованы воздействия бега, езды на велосипеде. Была подобрана группа в составе 15 человек, средний возраст которых составлял 25 лет. Уровпень грелина измерялся до и после нагрузки. Также фиксировались пищевые предпочтения.
     
     Интересно, что после упражнений со скакалкой участников эксперимента меньше всего тянуло на жирную пищу. Результаты исследования японских ученых дают надежду в борьбе с ожирением. Однако существует несколько нюансов. Во-первых, прыгать со скалкой могут обладатели личных домов, жильцы первых этажей многоэтажек. Остальным надо либо выходить на улицу либо идти в спортзал.
    Категория: Новости о гормонах | Просмотров: 1175 | Добавил: gormon | Дата: 18.04.2013

    Результаты исследований, опубликованные в American Journal of Epidemiology порадовали многих женщин. В публикации говорится о том, что состояние женщины в  предменструальный синдром (ПМС) зависит от потребления ею железа. Суточная норма – 18 мг, а вот если употреблять больше, то есть реальный шанс получить спокойствие в этот неспокойный период.

    Эксперимент заключался в наблюдении учеными за 3 000 женщинами возрастом 25-42 года. Испытуемые потребляли по 20 мг железа в день. И развитие ПМС сократилось на 30-40%. При приеме более низких доз эффекта никакого не наблюдалось.

    Ученые выявили, что 8-15% американских женщин страдают от синдромов ПМС – вздутие живота, чувство тревоги, депрессия, болевые ощущение в молочных железах. Ученые в процессе исследования изучали все эти симптомы, которые имеют большое влияние на повседневную жизнь женщины.

    Такое волшебное действие железа на женский организм ученые связали с гормоном серотонином. Этот гормон является нейромедиат ... Читать дальше »
    Категория: Новости о гормонах | Просмотров: 932 | Добавил: gormon | Дата: 01.04.2013



    Американские ученые сделали новое открытие – второй гормон счастья гипокретин. Ранее считалось, что этот гормон учувствует только режиме смены бодрствования и сна. Но в ходе исследований выяснилось, что это не так. Кстати, исследования проводились на человеке.

    Еще более 10 лет назад Джером Сигел, американский ученый, описал, что у тех кто болен нарколепсией гормон гипокретин практически отсутствует (содержится всего 5% от нормально количества). Нарколепсия отличается тем, что грань между сном и реальностью очень смазана и присутствует частое состояние депрессии.

    Исследование проводилось на эпилептиках, которым вживили в мозг электроды, чтобы отслеживать эпилептический участок мозга. Наблюдатели фиксировали состояние пациентов на уровне эмоций в разные периоды их жизнедеятельности. Во время отдыха перед телевизором, общения с врачом и друг с другом, во время пробуждения и сна, во время приема пищи.

    Эмоциональное состояние и состояние активности мозга иссле ... Читать дальше »
    Категория: Новости о гормонах | Просмотров: 1017 | Добавил: gormon | Дата: 01.04.2013

    Таня Байрон - ученый из Великобритании, убеждена, что родителям необходимо привить ребенка привычку ложиться рано, чтобы выспаться. Подростки всё время ощущают угнетение из-за неудовлетворительной успеваемости, не культурного поведения и неполноценного и неполезного питания. В большинстве случаев настоящий виновник во всем вышеперечисленном - недостаточное количество сна.

    Нехватка сна - настоящее бедствие, которое задело подростков, детей и молодых людей. По этой причине усиливается гиперактивность и другие проблемы с поведением в совместимости с физическими и психическими отклонениями.

    Родители допускающие приемы пищи в ночное время, не контролирующие время когда пора отправляться в постель, виноваты во многом. Пагубно воздействуют на происходящее - планшеты, телефоны, компьютеры, ноутбуки и прочая мобильная техника.

    Свет, который излучает экран, дезорганизирует работу «внутренних часов», задерживая освобождение гормона сна – мелатонина
    Категория: Новости о гормонах | Просмотров: 814 | Добавил: gormon | Дата: 01.04.2013

    1 2 3 ... 19 20 »
    Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007