Суббота, 23.11.2024, 00:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта
  • Главная страница сайта про гормоны, витамины, ферменты
  • Статьи о гормонах, витаминах, ферментах

  • Статьи о здоровье и здоровом образе жизни

  • Разделы новостей
    Новости о витаминах [50]
    Результаты последних исследований о роли витаминов
    Рынок витаминов [6]
    Кто, какие витамины и где, а главное сколько выпускает
    Новости о ферментах [7]
    Новости о гормонах [98]
    Новости рынка фармацевтики [12]
    Новости о БАДах [2]
    Психическое здоровье [6]
    Форма входа
    Календарь новостей
    «  Апрель 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930
    Поиск по новостям
    Друзья сайта
    Статистика
    Гормоны, витамины, ферменты
    Начало » 2008 » Апрель » 17 » Яблоки снижают риск сердечно-сосудистых и раковых заболеваний
    Яблоки снижают риск сердечно-сосудистых и раковых заболеваний

    К такой точке зрения пришли австралийские ученые, проведя всестороннее многолетнее исследование.  Столь популярный во всем мире плод может также служить прекрасной защитой от астмы и диабета. К тому же, сочные фрукты являются незаменимыми помощниками в борьбе с лишним весом. Не случайна так популярна яблочная диета.

    Как заявил один из авторов исследования ни одна химическая добавка не сравнится с полезными свойствами яблок. "Мы часто слышим о создании новых пищевых продуктов, которыми буквально завалены полки универсамов, - подчеркнул диетолог. - Однако ни один из них не способен превзойти "райские" плоды" по питательности и количеству витаминов".

    По его словам, благоприятное воздействие яблок связано с мощными антиоксидантами флавонидами, которых в каждом фрукте содержится в 1,5 раза больше, чем в 75 граммах черники, в 2 раза больше, чем в чашке чая, в 3 раза выше, чем в апельсинах, и почти в 8 раз превосходят аналогичный показатель у бананов.

    Интересны результаты и другого исследования. Люди, которые регулярно употребляют яблоки, яблочный сок или яблочный джем, значительно сокращают риск метаболического синдрома и, благодаря этому, защищены от многочисленных хронических болезней, включая диабет и нарушения сердечно-сосудистой системы, открыли специалисты из исследовательского центра U.S. Apple Association /США/. Кроме этого, яблоки помогают понизить артериальное давление, обогатить организм необходимыми питательными веществами и уменьшить окружность талии.

    Врачи в течение пяти лет анализировали ассоциацию потребления этих фруктов и различных физиологических параметров, связанных с метаболическим синдромом. В результате выяснилось, что яблоки на 27% понижают риск диагноза метаболической дисфункции, на 30% - риск высокого давления, а на 21% - вероятность наличия лишнего брюшного жира, сообщают американские медики. Кроме того, состав яблок значительно уменьшил уровни белка C-reactive - маркера сердечно-сосудистых нарушений. Также в организме людей, ежедневно употреблявших яблоки или иные яблочные продукты, было больше питательных веществ - диетического волокна, витамина А и С, кальция и калия, а насыщенных жиров наоборот меньше.

    Категория: Новости о витаминах | Просмотров: 1546 | Добавил: gormon | Рейтинг: 0.0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007