Статистика |
|
|
Гормоны,
витамины, ферменты |
|
Начало » 2008 » Январь » 29
Три вида добавок – витамины А и Е и бета-каротин – скорее всего, лишь повышают коэффициент смертности среди принимающих. Витамин С и селен не оказывают подобного воздействия.
Результаты исследования, опубликованные в The Journal of the American Medical Association, показывают, что деньги, потраченные на приобретение витаминных добавок, выброшены на ветер. Вследствие этого Британский фонд сердечных заболеваний (British Heart Foundation) заявил, что людям рекомендуется не принимать витамин
...
Читать дальше »
|
Высокие уровни витамина К в организме улучшают эластичность артерий, сообщают голландские исследователи из Университета Маастрихта. У животных, получавших с едой витамин K, отмечалось 37-процентное сокращение наращивания кальция в артериях, что приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Витамин K содержится во многих пищевых продуктах, включая сою, маслины и темно-зеленые овощи /брокколи, капуста, шп
...
Читать дальше »
|
Медики получили новое подтверждение того, что жирная рыба предупреждает ухудшение памяти и возникновение болезни Альцгеймера. Для профилактики достаточно одной порции семги или жирной селедки в неделю. Менее жирная рыба, например, треска или сайда, тоже полезны, но ее надо есть значительно больше - шесть раз в неделю. Об этом свидетельствуют результаты двух независимых исследований голландских и американских ученых, опубликованных в последнем номере "Американского журнала клинического питания".
Исследователи пришли к выводу, что ежедневное потребление 400 миллиграммов содержащихся в рыбе полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 предупреждают деменцию. Ранее было так
...
Читать дальше »
|
Низкая концентрация витамина Е в организме вызывает физическую неспособность у пожилых людей. Медики Университета Йеля /США/ рассмотрели образцы крови 698 человек старше 65 лет, чтобы проверить уровни микропитательных веществ, включая фолат, железо и витамины B6, B12, D и E. Они оценили снижение физических функций у участников исследования за трехлетний период и заключили, что недостаток витамина Е значительно связан с нарушением работы опорно-двигательного аппарата. Дефицит важного антиокислителя повышал этот риск в 1,62 раза.
| |
|
|