Статистика |
|
|
Гормоны,
витамины, ферменты |
|
Витамин В6 (пиридоксин)
Основные источники:
Сухие дрожжи, цельные зерна, курица, свинина, рыба, печень, почки, яйца, овощи, соя, бананы, орехи, коричневый рис, картофель, мускусная дыня, капуста.
Главные функции:
Необходим для обмена веществ и образования эритроцитов.
Играет важную роль в функционировании нервной системы.
Результат дефицита в рационе:
Может приводить к нервозности, возбудимости, бессоннице, кожным высыпаниям, потере мышечного контроля.
Полезные свойства:
Усвоение жиров и белков.
Преобразование аминокислоты триптофана в ниацин.
Противотошнотное средство, включая утренние недомогания.
Способствует ослаблению симптомов ПМС.
Снимает мышечные спазмы, судороги в ногах, онемение рук.
Действует как натуральное мочегонное средство.
Дозировка и уровень токсичности:
Обычно принимают от 50 до 300 мг в день.
Употребляемый в предельных дозах (от 2000 до 5000 мг в день), витамин В6 может вызвать невриты и понизить сопротивляемость инфекции.
Примечания:
Не принимать вместе с лекарством против болезни Паркинсона (L - Дофа).
Разрушается под действием нагрева, излишнего кипячения продуктов, большого потребления сахара и алкоголя.
Диабетикам необходима консультация специалиста по приему В6.
Все о витаминах, гормонах, ферментах http://gormon.ucoz.ru/
|
Категория: Витамины | Добавил: gormon (15.09.2007)
|
Просмотров: 1723
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|