Большое количество потребляемой рыбы позволяет сохранить хорошее зрение в пожилом возрасте. С возрастом в глазной области позади сетчатки образуются пятна, которые снижают остроту зрения и могут привести к слепоте. Медики из Университета Висконсина-Мэдисона исследовали зрение и режимы питания 4 тыс. 519 людей в возрасте 60-80 лет и отметили, что еженедельное употребление богатой витамином Д рыбы /тунца, лосося/ способствовало улучшенному зрению и предотвращало образование пятен на роговице глаза.
Как объясняют американские офтальмологи, жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, могут влиять на процессы, вовлеченные в развитие кровеносных сосудов и связанные с болезнями нерва глазной сетчатки. Эти кислоты формируют составы, которые помогают эффективной работе клеток, уменьшению воспаления и надлежащей функциональности кровеносных сосудов, что в конечном счете надолго сохраняет хорошее зрение.
|