Употребление кукурузы помогает обеспечить
организм необходимым количеством витаминов,
которые нельзя найти в других цельнозерновых продуктах. Американские
специалисты говорят, что кукуруза обладает защитными свойствами против
сердечных болезней и диабета. В исследовании Центра человеческого питания (штат
Омаха) участвовало более 15 тыс. человек. Эксперты анализировали диету людей и
их здоровье.
В результате выяснилось, что люди, потреблявшие кукурузу
каждый день /в среднем по 38 граммов/ более чем в два раза перевыполняли
необходимые для здоровой диеты нормы
цельно-зерновой пищи и на 22% - нормы волокна. В организме любителей кукурузы
отмечалось большее содержание магния, углеводов, белка, фолата и других важных
питательных веществ. Кроме того, эти люди реже болели хроническими
заболеваниями сердца и сосудов, а также
не подвержены риску антимаулнетизма