Понедельник, 25.11.2024, 05:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта
  • Главная страница сайта про гормоны, витамины, ферменты
  • Статьи о гормонах, витаминах, ферментах

  • Статьи о здоровье и здоровом образе жизни

  • Разделы новостей
    Новости о витаминах [50]
    Результаты последних исследований о роли витаминов
    Рынок витаминов [6]
    Кто, какие витамины и где, а главное сколько выпускает
    Новости о ферментах [7]
    Новости о гормонах [98]
    Новости рынка фармацевтики [12]
    Новости о БАДах [2]
    Психическое здоровье [6]
    Форма входа
    Календарь новостей
    «  Декабрь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Поиск по новостям
    Друзья сайта
    Статистика
    Гормоны, витамины, ферменты
    Начало » 2009 » Декабрь » 28 » Одни лишь мысли о вкусной еде стимулируют выработку жирового гормона
    Одни лишь мысли о вкусной еде стимулируют выработку жирового гормона
    Даже ожидание сладостей может привести к тому, что наши мышцы начинают принимать больше сахара из крови, показало исследование Национального института психологических наук /Япония/.
    Мышцы получают сигналы через нейроны в гипоталамусе мозга, содержащего вещество под названием орексин и симпатическую нервную систему. Нейроны орексина активируются, когда у человека появляется мотивация к потреблению пищи или поиска других наград для мозга. Также нервные клетки вещества играют важную роль в поддержании бодрствования тела. Учёные выяснили, что даже обычное ожидание ужина стимулирует использование мышцами глюкозы и тем самым понижаются её уровни во время употребления вкусной пищи. Таким образом, концентрации сахара в крови после приёма пищи контролируются гедонической и гомеостатическими регуляторными системами организма, заключили исследователи. Лабораторные испытания определили, что жировой гормон лептин способствует поглощению глюкозы и сжиганию жира в мышцах.
    Этот эффект зависит от сигналов из гипоталамуса - области мозга, критической для поддержания баланса энергии в теле. Специалисты обнаружили, что мозг может контролировать метаболизм глюкозы в мышцах, а орексин является главным посредником при таком процессе. Гипотеза подтвердилась после введения инъекции орексина в мозг мышей, после чего у животных поднялось поглощение и хранение сахара в скелетных мышцах. Свойства орексина притуплялись у мышей, лишенных рецепторов симпатической нервной системы. Когда грызуны ожидали кормления, вспоминая ощущения от сладкого вкуса сахарина, в их мозге начинала работать симпатическая нервная система орексина.
    Мыши, которым позволяли пробовать сахар в течение нескольких дней подряд и которым блокировали рецептор орексина, показали значительно более высокие уровни сахара в крови, отмечают биологи. Был сделан вывод, что отсутствие гена орексина приводит к меньшему интересу к сладостям. Иными словами, орексин может быть ответственен за контроль и координацию как пищевого поведения, так и метаболизма глюкозы мышцами.
    Категория: Новости о гормонах | Просмотров: 1324 | Добавил: gormon | Рейтинг: 0.0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007