«Шоколадная терапия" получила клиническую поддержку благодаря новому исследованию: как сообщают учёные Американского химического общества, употребление примерно 40 граммов шоколада в день понижает уровни гормонов стресса (кортизол и прочее) в организме. Любимое большинством детей и взрослых лакомство также частично корректирует биохимический дисбаланс, тоже ответственный за негативные последствия перенесённого стресса. Двухнедельный научный эксперимент с участием людей, испытывающих хронический стресс, в очередной раз доказал пользу антиоксидантов в тёмном шоколаде не только для защиты от сердечных болезней, но и для поддержания нормального психического состояния.
Специалисты обнаружили, что ежедневное потребление тёмного шоколада помогает снять эмоциональное напряжение. Благодаря веществам в шоколаде врачи зафиксировали понижение стрессовых гормонов и другие положительные биохимические и метаболические процессы в организме добровольцев, диагностированных с сильным стрессом. Всего
...
Читать дальше »