Воскресенье, 28.04.2024, 07:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта
  • Главная страница сайта про гормоны, витамины, ферменты
  • Статьи о гормонах, витаминах, ферментах

  • Статьи о здоровье и здоровом образе жизни

  • Разделы новостей
    Новости о витаминах [50]
    Результаты последних исследований о роли витаминов
    Рынок витаминов [6]
    Кто, какие витамины и где, а главное сколько выпускает
    Новости о ферментах [7]
    Новости о гормонах [98]
    Новости рынка фармацевтики [12]
    Новости о БАДах [2]
    Психическое здоровье [6]
    Форма входа
    Календарь новостей
    «  Март 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Поиск по новостям
    Друзья сайта
    Статистика
    Гормоны, витамины, ферменты
    Начало » 2009 » Март » 19 » Вегетарианство грозит врожденными дефектами будущих детей
    Вегетарианство грозит врожденными дефектами будущих детей

    Женщины с дефицитом витамина В12 в крови до и после беременности, имеют риск рождения ребёнка с мозговыми дефектами или дефектами спинного мозга. Самый высокий риск грозит вегетарианкам, поскольку основной источник витамина В12 - это мясо.

    Согласно исследованию Eunice Kennedy Shriver National Institute of Child Health and Human Development /США/, матери с низким уровнем вещества в организме имели, по крайней мере, в 2,5 раза выше риск рождения младенца с дефектами, которые могут привести к частичному параличу и даже смерти. По словам педиатров, витамин В12 имеет важное значение для функционирования нервной системы и для производства красных кровяных телец, поэтому его диетическое ограничение ведёт не только к проблемам здоровья у детей, но и у самих рожениц.

    Результаты получены специалистами на основе обследования сотен ирландских женщин на ранних этапах беременности. Ирландия была выбрана медиками не случайно, поскольку именно в этой стране зафиксированы высокие показатели рождения детей с дефектами нервной системы. Участницы обзора, имеющие концентрации витамина ниже 250 нг/л, обладали трехкратным риском рождения малыша с серьёзными нарушениями мозгового и нервного развития. Уровни витамина менее 150 нг/л увеличивали вероятность врождённых дефектов в пять раз. Терапевты считают, что до зачатия женщины должны иметь содержание витамина В12 равное 300 нг/л и выше. Клиницисты рекомендуют всем женщинам детородного возраста постараться отказаться от вегетарианства и ежедневно потреблять мясные продукты, а также молочные и морепродукты, тоже имеющие в составе витамин В12.

    Категория: Новости о витаминах | Просмотров: 1336 | Добавил: gormon | Рейтинг: 0.0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007