Люди, склонные к ожирению, в шесть раз более вероятно подвержены развитию рака пищевода. Особенно уязвимой группой являются мужчины моложе 50 лет, показали результаты исследования 2 тыс. 400 человек "British Medical Journal". Желудочно-кишечные расстройства, связанные с лишним весом, повышают риски приобретения опухоли, полагают врачи.
Более уплотнённые слои жирной ткани в теле поднимают производство инсулина, который в свою очередь увеличивает количество гормонов, стимулирующих рост клетки - условие, способствующее формированию опасной болезни, объясняют британские онкологи. Жировые клетки вырабатывают другие гормоны известные как адипоцитокины и которые вовлечены в подстрекательные процессы в организме. Медики отметили, что серьёзная изжога также может привести к раку.
|