Ограничение калорийности пищи позволит замедлить процесс старения организма,
обнаружили американские учёные Университета Сент-Луиса. Предположительно,
механизм действия этой ассоциации заключается в уменьшении активности гормона щитовидной железы - triiodothyronine
T3, благодаря чему предотвращается старение тканей и дисфункция метаболизма.
Сокращая приблизительно по 300-500 потребляемых калорий в день, можно добиться
хороших биологических эффектов на здоровье, говорят исследователи.
Сокращение калорийности еды защищает от риска многих общих болезней, включая
рак, диабет и сердечные нарушения. Врачи заметили, что чем меньше калорий
получает человек, тем быстрее снижаются уровни гормона Т3 и тем дольше
становится продолжительность жизни. Однако медики предупреждают, что важно
выбирать правильную диету, богатую
питательными элементами, а не съедать только один десерт или бутерброд в сутки.