Ученые из Европы и США пришли к выводу, что люди, в крови
которых содержится большое количество витамина В, имеют риск заболеть раком
легких гораздо в меньшей степени, чем обычно.
В американском журнале The Journal of the American Medical Association даются выводы,
что большое количество витамина В и наличие аминокислот в крови на половину
снижает возможность образования онкологических заболеваний в легких. Что выяснилось
на основании исследования, охватившего 400 тысяч человек. добровольных пациентов. Выяснилось, в
частности, что достаточное количество витамина накапливается при потреблении
мяса, орехов, рыбы.
Однако выяснить точно, насколько прием данного витамина снижает
вероятность развития рака легких не удалось. Высокий показатель содержания
витамина В в крови лишь говорит о хорошем состоянии здоровья.
|