Воскресенье, 28.04.2024, 23:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта
  • Главная страница сайта про гормоны, витамины, ферменты
  • Статьи о гормонах, витаминах, ферментах

  • Статьи о здоровье и здоровом образе жизни

  • Разделы новостей
    Новости о витаминах [50]
    Результаты последних исследований о роли витаминов
    Рынок витаминов [6]
    Кто, какие витамины и где, а главное сколько выпускает
    Новости о ферментах [7]
    Новости о гормонах [98]
    Новости рынка фармацевтики [12]
    Новости о БАДах [2]
    Психическое здоровье [6]
    Форма входа
    Календарь новостей
    «  Июль 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Поиск по новостям
    Друзья сайта
    Статистика
    Гормоны, витамины, ферменты
    Начало » 2008 » Июль » 11 » Нехватка витамина D повышает уровень смертности в 2 раза
    Нехватка витамина D повышает уровень смертности в 2 раза

    Закономерность между недостатком витамина Д в организме и повышенной смертностью, в первую очередь от сердечных заболеваний, установили австрийские ученые. Ученые в течение восьми лет наблюдали за 3258 жителями юго-западной Германии, средний возраст которых составлял 62 года. У каждого из участников еженедельно измеряли уровень витамина D в крови.

    По истечении восьми лет из начального числа исследуемых скончались 737 человека, из них 463 по причинам, связанным с сердечными заболеваниями. Приняв в расчет ряд факторов, в том числе возраст и физическую активность, ученые пришли к выводу, что вероятность смерти была в два раза выше в той группе испытуемых, чьи анализы указывали на пониженный уровень витамина D в крови, причем наибольшую опасность для их жизни представляли именно болезни сердца. Ранее ученые полагали, что роль витамина D заключается лишь в предотвращении развития рахита и укреплении костей, однако, как заявил один из авторов исследования Гарольд Добник, "теперь мы понимаем, что значение витамина D гораздо больше".

    Главным источником витамина D является солнечный свет - под воздействием ультрафиолетовых лучей он вырабатывается в организме человека. Кроме того, витамин D содержат также некоторые продукты, в том числе обогащенное молоко и жирная рыба.

    Однако, несмотря на пугающую статистику, ученые отнюдь не призывают резко увеличивать потребление этих продуктов или срочно начать подолгу загорать. Следует придерживаться обычного образа жизни и диеты. Переизбыток "солнечного витамина" также может вызвать серьезные нарушения, а многочасовые солнечные ванны связаны с риском развития рака кожи.

    Как отмечает представитель Американской ассоциации кардиологов Элис Лихтенстейн, низкий уровень витамина D может и не быть первопричиной, так как он часто сочетается с недостатком физической активности, возрастными проблемами или какими-либо особенностями образа жизни. Тем не менее, она отмечает важность результатов исследования и считает, что "их нельзя игнорировать".


    Категория: Новости о витаминах | Просмотров: 2211 | Добавил: gormon | Рейтинг: 0.0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007