Четверг, 19.09.2019, 01:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта
  • Главная страница сайта про гормоны, витамины, ферменты
  • Статьи о гормонах, витаминах, ферментах

  • Статьи о здоровье и здоровом образе жизни

  • Разделы новостей
    Новости о витаминах [50]
    Результаты последних исследований о роли витаминов
    Рынок витаминов [6]
    Кто, какие витамины и где, а главное сколько выпускает
    Новости о ферментах [7]
    Новости о гормонах [98]
    Новости рынка фармацевтики [12]
    Новости о БАДах [2]
    Психическое здоровье [6]
    Форма входа
    Календарь новостей
    «  Апрель 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930
    Поиск по новостям
    Друзья сайта
    Статистика
    Гормоны, витамины, ферменты
    Начало » 2008 » Апрель » 7 » Концерн Байер приобретает американскую компанию Сагмел
    Концерн Байер приобретает американскую компанию Сагмел

    Компания Bayer HealthCare /подразделение концерна Bayer AG/ объявила о подписании договора между собственным Подразделением безрецептурных препаратов и американской частной фармацевтической компанией Сагмел /Sagmel, Inc/ о покупке  портфеля безрецептурных препаратов и профильных активов компании.

    Самгел сумела создать крупный бизнес безрецептурных препаратов на территории СНГ, включая Россию, Беларусь, Украину и Казахстан. Приобретение  усилит позиции  Bayer Consumer Care в странах Восточной Европы. Стороны согласились не разглашать финансовые условия сделки, которая должна завершиться в течение 2008 года.

     

    В документе подчеркивается, что сделка, которая  еще должна получить ряд одобрений в установленном порядке, подразумевает передачу всех профильных активов приобретенных торговых марок, а также перевод всего штата сотрудников безрецептурного подразделения Sagmel, включая торговую и коммерческую службы, маркетинг, отдел по регистрации и логистику.  Переданные в результате покупки активы и переведенный персонал станут частью Подразделения безрецептурных препаратов компании Bayer HealthCare.

    Покупка компанией Bayer Consumer Care бизнеса Sagmel должна существенно упрочить позиции  объединенной компании на территории стран СНГ, одном из наиболее динамично развивающемся  рынке препаратов безрецептурного отпуска. Это второй этап развития компании после того, как в результате интеграции отделов маркетинга и продаж бывшего партнера в январе 2007 года в странах СНГ была структурно сформирована организация Bayer Consumer Care.

    «Бизнес препаратов безрецептурного отпуска является одним из ключевых направлений для компании Bayer HealthCare и мы планируем продолжить инвестиции в эту область для того, чтобы обеспечить дальнейший рост в этом сегменте» - сказал Артур Хиггинс, председатель правления Bayer HealthCare. «Это приобретение еще больше упрочит наше лидирующее положение на мировом рынке безрецептурных препаратов».

    Sagmel, Inc. является фармацевтической компанией препаратов безрецептурного отпуска с частной формой собственности и штаб-квартирой в Либертивилле /штат Иллинойс, США/. Штат сотрудников компании насчитывает около тысячи человек.  Портфель препаратов Sagmel,  продажи которого за последние двенадцать месяцев (2006 – 2007) оцениваются на уровне 78 миллионов евро, включает Терафлекс (Theraflex) – комбинация глюкозамида и хондроитина для лечения остеоартритов и других заболеваний костей и суставов,  Назол (Nazol), сосудосуживающее средство для ЛОР практики,  препарат для лечения геморроя Релиф (Relief), витаминные марки Кальцемин (Calcemin), Теравит (Theravit) ( и Джунгли (Jungle). Приобретение этих препаратов позволит компании Байер еще больше повысить свою значимость как игрока рынка  безрецептурных препаратов в странах бывшего СНГ. Увеличение инвестиций в маркетинг и торговую организацию укрепит позиции не только приобретенных торговых марок, но и положительно отразится на продажах собственных препаратов Байера.

    Комментируя сделку, президент Сагмел Энтони Мелихов сказал: «Более пятнадцати лет мы развивали наш безрецептурный бизнес в странах бывшего СНГ. Мы предлагали потребителям быстро растущего рынка  сильные торговые марки, которые помогали им решать проблемы со здоровьем.  Мы уверены, что сделка с компанией Байер позволит нашему бизнесу продолжить свое поступательное развитие, будет  выгодна нашим сотрудникам и торговым партнерам, принесет пользу конечным потребителям в регионе»

    Bayer HealthCare, подразделение концерна Bayer AG, является одной из ведущих инновационных компаний на мировом рынке лекарственных препаратов и предметов для здравоохранения, со штаб-квартирой в Леверкузене /Германия/. Сфера деятельности компании в мировом масштабе представлена операциями ее подразделений:  Здоровье животных (Animal Health), Подразделение безрецептурных препаратов (Consumer Care),  Диабет (Diabetes Care) и  Подразделение рецептурных препаратов.  Рецептурный бизнес представлен в мире компанией Байер Шеринг  Фарма (Bayer Schering Pharma) и Bayer HealthCare Pharmaceuticals  на территории США и Канаде.

    Подразделение безрецептурных препаратов компании Bayer HealthCare (Bayer HealthCare’s Consumer Care Division) является одним из крупнейших в мире поставщиков безрецептурных лекарственных препаратов, витаминов и биологически активных добавок. Штаб-квартира Подразделения безрецептурных препаратов компании Bayer HealthCare расположена в Морристауне /штат Нью Джерси, США/. 

    Категория: Рынок витаминов | Просмотров: 2300 | Добавил: gormon | Рейтинг: 0.0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007