Статистика |
|
|
Гормоны,
витамины, ферменты |
|
В разделе материалов: 5 Показано материалов: 1-5 |
|
Термин «эфирные масла» не имеет ничего общего с жирами. Это
— летучее ароматические вещества, состоящие из углеводородов терпенового ряда и
их кислородопроизводных — альдегидов, кетонов, кислот и спиртов.
Человек |
Просмотров: 1260 |
Добавил: gormon |
Дата: 20.12.2011
|
|
Земляника лесная — многолетнее травянистое растение, очень давно введена в культуру, насчитывается много сортов, которые первоначально произошли от американских видов земляники. Землянику в быту часто путают с клубникой — растения схожи, но несколько отличаются по ботаническим признакам. В нашей стране преобладает садовая земляника, а сортов клубники немного, ягоды менее урожайны и мелкоплодны по сравнению с земляникой культурных сортов. |
Около 90% всего содержащегося в организме фосфора содержится в костной ткани, и большая его часть образует соединения с кальцием. В отличие от кальция, который всего на 25-35% усваивается из пищи, для фосфора эта величина составляет 60-70%. Поступая в кровь, фосфор соединяется с кальцием и переносится затем в мягкие ткани и в костную ткань. Выделяется из организма с мочой, калом и через кожу. Содержание фосфора в организме контролируется не так жестко, как концентрация кальция.
|
«Учителей, также как и музыкантов,
надо готовить с детства»
-
считает Людмила Леонидовна Редько, ректор Ставропольского педагогического
института, депутат Государственной Думы Ставропольского края, Заслуженный учитель РФ, доктор педагогических
наук, профессор, академик международной Славянской педагогической Академии
имени Я.А. Коменского. Накануне начала учебного года один из самых известных
педагогов края ответила на вопросы корреспондента.
Человек |
Просмотров: 1021 |
Добавил: gormon |
Дата: 28.09.2011
|
|
Кипрей, а правильнее Иван-чай узколистный - поистине русское растение.
Поскольку
он является одним из лучших медоносов, а кипрейный мед считается
наиболее целебным, к нему обратили взоры и фитотерапевты
(врачи-травники) и апитерапевты, лечащие пчелами и пчелопродуктами.
Растение это оказалось настолько целебным, а в употреблении еще и
вкусным, что завоевало широкое признание, и не только в России.
Достаточно
сказать, что Копорский чай, который изготавливали из Иван-чая, был
одним из ведущих продуктов экспорта старой России, и по товаробороту
сравним, а порой и опережал объемы пеньки и меда. Название свое
Копорский получил по названию села Копорье под Санкт-Петербургом, где
впервые разработали его технологию изготовления и способы применения.
Сначала бедные крестьяне, а потом, убедившись в его целебной силе,
Копорский чай стали употреблять и имущее и даже богатое население
России.
Иван-чай использовали и как пищевое растение, но сейчас
это не столь актуально, хотя следует напомнить, что в пищу употребляют
молодые корни, которых у него масса, поскольку растение это
корнеотпрысковое.
Человек |
Просмотров: 6009 |
Author: Виктор Михайлович Костеров |
Добавил: gormon |
Дата: 10.08.2007
|
|
|