Американские медики открыли, что приблизительно 450 граммов красного мяса, потребляемого каждую неделю, включая свинину, говядину и ягнёнка, могут значительно увеличить риски рака желудка. Каждые 500 граммов съеденного мяса повышают риск опухолей на 15 процентов, установили онкологи Института исследования рака /AICR/. В связи с этим медики вновь призывают людей увеличить потребление овощей, фруктов, зерновых и бобовых блюд и сократить количество мясных продуктов в рационе питания.
Было установлено, что красное мясо содержит вещества и составы, способствующие раковым образованиям в желудке. Врачи AICR строго рекомендуют, чтобы две трети ежедневной пищи состояли из растительных продуктов, однако полностью исключать мясо из диеты не стоит, поскольку оно является ценным источником питательных компонентов, таких, как белок, железо, цинк и витамин В12. Специалисты Университета Техаса утверждают, что всё же мясо стоит есть, но в низких дозах, особенно обработанное и с добавлением химических консервантов: ветчина, бекон, колбаса, сосиски, салями. Каждые 20 граммов таких мясных продуктов, съеденных за день, увеличивают риск развития рака на 21 процент.
|