Понедельник, 29.04.2024, 16:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта
  • Главная страница сайта про гормоны, витамины, ферменты
  • Статьи о гормонах, витаминах, ферментах

  • Статьи о здоровье и здоровом образе жизни

  • Разделы новостей
    Новости о витаминах [50]
    Результаты последних исследований о роли витаминов
    Рынок витаминов [6]
    Кто, какие витамины и где, а главное сколько выпускает
    Новости о ферментах [7]
    Новости о гормонах [98]
    Новости рынка фармацевтики [12]
    Новости о БАДах [2]
    Психическое здоровье [6]
    Форма входа
    Календарь новостей
    «  Январь 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Поиск по новостям
    Друзья сайта
    Статистика
    Гормоны, витамины, ферменты
    Начало » 2008 » Январь » 24 » Фисташки – самые полезные для здоровья орехи
    Фисташки – самые полезные для здоровья орехи

    Ежедневная порция фисташек может дать надёжную защиту против сердечно-сосудистых болезней. Медики из Университета Джорджа Мазона /США/ зафиксировали улучшение некоторых уровней липида в течение четырёх недель в крови людей с высоким холестерином после того, как они ежедневно употребляли диету, содержащую 15% калорий от фисташек /приблизительно две-три горстки/.

    Врачи называют полученные результаты захватывающими, поскольку их исследование указывает, что добавление орехов к ежедневному рациону питания может помочь защитить сердце без существенного изменения образа жизни. Эти данные бросают вызов утверждению, что обезжиренная еда является лучшей для сердечного здоровья. Теперь, по заверениям американских кардиологов, диета с умеренным количеством здорового жира, как, например, в фисташках, доказала свою лучшую эффективность в предотвращении сердечной болезни, чем полное сокращение потребления жиров.

    Высокие уровни кровяных липидов увеличивают риск развития болезней сердца и сердечного удара. Этот риск может быть понижен благодаря сокращению количества липидов. Липиды соединяются с белком в крови, чтобы сформировать липопротеины, известные как холестерин. Учёные отметили существенное понижение выработки липидов после употребления фисташек во время эксперимента. Фисташковая диета никаким образом не повлияла на артериальное давление, индекс массы тела или вес участников. Таким образом, развенчан миф о высокой калорийности орехов. Специалисты поясняют, что большинство жиров в фисташках (почти 90%) являются "хорошими", поскольку понижают холестерин. Кроме того, фисташки - мощный источник волокна, который в том числе уменьшает поглощение холестерина, а также они содержат высокие уровни восьми питательных веществ, включая тиамин, витамин B6, медь, марганец, калий, фосфор и магний.
    Категория: Новости о витаминах | Просмотров: 1663 | Добавил: gormon | Рейтинг: 0.0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007