Понедельник, 21.09.2020, 05:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта
  • Главная страница сайта про гормоны, витамины, ферменты
  • Статьи о гормонах, витаминах, ферментах

  • Статьи о здоровье и здоровом образе жизни

  • Разделы новостей
    Новости о витаминах [50]
    Результаты последних исследований о роли витаминов
    Рынок витаминов [6]
    Кто, какие витамины и где, а главное сколько выпускает
    Новости о ферментах [7]
    Новости о гормонах [98]
    Новости рынка фармацевтики [12]
    Новости о БАДах [2]
    Психическое здоровье [6]
    Форма входа
    Календарь новостей
    «  Январь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Поиск по новостям
    Друзья сайта
    Статистика
    Гормоны, витамины, ферменты
    Начало » 2009 » Январь » 11 » Датчане построят в Китае завод по производству инсулина
    Датчане построят в Китае завод по производству инсулина

    Известная датская фармацевтическая компания "Ново Нордиск" объявила о начале строительства завода по производству инсулина в Китае.  Согласно проекту, в будущем новое производство полностью обеспечит потребности как китайского, так и смежных азиатских рынков в инсулиновой продукции. Размер инвестиций в зарубежный проект - 400 млн долларов США - стал своеобразным рекордом для датских компаний.

    Строительство завода займет около 2 лет.

    Сахарный диабет представляет серьезную проблему для КНР, где в настоящее время, по данным датской прессы, насчитывается уже около 40 млн человек, страдающих от этого заболевания. По данному показателю Китай в последние годы вышел на второе место в мире после Индии.

    Стремительный рост заболеваний сахарным диабетом, который еще принято называть "сладкой смертью", по мнению экспертов, сказывается на государственных расходах во многих странах мира. Этот недуг - один из самых затратных. Прямые расходы на профилактику и лечение достигают до 15 проц ежегодного бюджета на нужды здравоохранения некоторых стран.

    "Ново Нордиск" - мировой лидер в производстве инсулина. Значительная часть оборота концерна - 73 проц - традиционно приходится на группу препаратов для лечения диабета.

    Однако в последнее время компания разрабатывает экспериментальное противодиабетическое лекарственное средство под названием "Liraglutide", имеющее огромные коммерческие перспективы. Но, как признают сами датские эксперты, до внедрения этого препарата на рынок ему предстоит пройти еще долгий путь.

    Сейчас продолжаются испытания этого лекарства - аналога человеческого гормона GLP1, который вырабатывается в кишечнике в ответ на прием пищи и стимулирует производство инсулина в поджелудочной железе.

    "Ново Нордиск" разрабатывает Liraglutide как альтернативу инсулину. Потребность в таких медикаментах крайне высока, поскольку больные, начавшие принимать инсулин, как правило, уже не смогут от него отказаться и в большинстве случаев дозы препарата необходимо постепенно повышать.

    "Liraglutide" предназначен, в основном, для лечения больных среднего и преклонного возраста. Эта возрастная категория является наиболее многочисленной среди диабетиков. Аналитики полагают, что объем продаж нового датского препарата может составить до 30 млрд крон /6 млрд долларов/.

     

    Категория: Новости рынка фармацевтики | Просмотров: 1575 | Добавил: gormon | Рейтинг: 0.0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007