Понедельник, 24.04.2017, 22:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта
  • Главная страница сайта про гормоны, витамины, ферменты
  • Статьи о гормонах, витаминах, ферментах

  • Статьи о здоровье и здоровом образе жизни

  • Разделы новостей
    Новости о витаминах [50]
    Результаты последних исследований о роли витаминов
    Рынок витаминов [6]
    Кто, какие витамины и где, а главное сколько выпускает
    Новости о ферментах [7]
    Новости о гормонах [98]
    Новости рынка фармацевтики [12]
    Новости о БАДах [2]
    Психическое здоровье [6]
    Форма входа
    Календарь новостей
    «  Декабрь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Поиск по новостям
    Друзья сайта
    Статистика
    Гормоны, витамины, ферменты
    Начало » 2013 » Декабрь » 2 » Релаксационные приемы
    Релаксационные приемы
    Релаксационные приемы
    Раслабленное и нерасслабленное состояние 

    Это упражнение покажет различия между расслабленным и нерасслабленным состоянием. Стресс стал такой привычной частью жизни, что мы принимаем его за естественное состояние. Мы надеемся, что вы ощутите различие уже через несколько минут релаксации. В некоторых из этих упражнений различия могут быть едва заметными, но эффекты накапливаются. При выполнении этого упражнения сядьте на стул с вертикальной спинкой и примите каждую из нижеследующих поз, сохраняя ее в течение 20 секунд. Выберите самый удобный стул или неглубокое кресло, снимите обувь, приоткройте окно, чтобы в комнате был свежий воздух. По очереди, не торопясь, расслабляйте части своего тела и оцените разницу между нерасслабленным и расслабленным состоянием. 

    1. Плечи. Поднимите плечи и удерживайте их в максимально приподнятом положении в течение 20 секунд. Полностью расслабьте все группы мышц в области плеч и шеи. 

    2. Руки. Вытяните руки перед собой, удерживая их параллельно полу, пока не почувствуете максимальное напряжение. Опустите руки на колени и расслабьте все мышцы рук. 

    3. Кисти. Сожмите кисти рук в кулаки и удерживайте их в таком состоянии. Положите кисти на колени так, чтобы пальцы были немного согнуты, позволив всем мельчайшим сухожилиям и мышцам полностью расслабиться. 

    4. Спина, грудь и живот. Выгните спину дугой, чтобы живот был выпячен вперед. Напрягите все мышцы вашего торса. Прислонитесь спиной к спинке вашего стула, полностью расслабив мышцы спины, груди и живота. 

    5. Ноги. Сядьте, положив ногу на ногу, посидите так какое-то время. Поставьте ноги под прямым углом к полу. Почувствовали ли вы какие-либо различия в ощущениях, когда находились в расслабленном и нерасслабленном состояниях? 

    В течение всего дня наше тело находится в напряжении, которого мы не замечаем, пока не устаем. Теперь вы отчетливо увидели это на примере небольших упражнений. Ритм дыхания — важный компонент релаксации. Дыхание должно быть спокойным и ровным. Для выравнивания дыхания вы должны приложить сознательные усилия: это поможет вам расслабиться и быстро снимет стресс. Медленно вдыхайте через нос, выдыхайте через рот. 

    Пусть ваше дыхание будет ровным и глубоким, чтобы вы почувствовали релаксацию. Вдох должен быть глубоким, чтобы заполнить воздухом весь объем легких. Также глубоко и медленно выдохните. Улыбнитесь при выдохе. На вашем лице находятся 44 мышцы. Сорок из них отвечают за выражение лица, а четыре используются при пережевывании пищи. 

    Одни мышцы применяются для выражения позитивных эмоций, другие - негативных. Было показано, что у депрессивных пациентов по мере излечения расслабляются крупные мышцы и разглаживаются складки в области лба. Следовательно, активизация «позитивных» лицевых мышц помогает вам расслабиться еще больше. Поэтому не забывайте улыбаться!
    Просмотров: 700 | Добавил: gormon | Рейтинг: 0.0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007