Воскресенье, 21.10.2018, 18:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта
  • Главная страница сайта про гормоны, витамины, ферменты
  • Статьи о гормонах, витаминах, ферментах

  • Статьи о здоровье и здоровом образе жизни

  • Разделы новостей
    Новости о витаминах [50]
    Результаты последних исследований о роли витаминов
    Рынок витаминов [6]
    Кто, какие витамины и где, а главное сколько выпускает
    Новости о ферментах [7]
    Новости о гормонах [98]
    Новости рынка фармацевтики [12]
    Новости о БАДах [2]
    Психическое здоровье [6]
    Форма входа
    Календарь новостей
    «  Январь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Поиск по новостям
    Друзья сайта
    Статистика
    Гормоны, витамины, ферменты
    Начало » 2010 » Январь » 15 » Гормон грелин овиноват в обжорстве
    Гормон грелин овиноват в обжорстве
    Чувство голода делает любую пищу более привлекательной для человека и вселяет в него желание съесть намного больше, чем ему необходимо. Последние исследования ученых из Медицинского центра университета штата Техас пролили свет на причину этого аспекта человеческого поведения.
    Цель исследования, по словам одного из его авторов, доктора Марио Перелло, заключалась в том, чтобы объяснить, почему, даже насытившись, человек иногда склонен продолжить трапезу ради очередного приятного на вкус блюда. Предыдущие исследования выявили существование в организме человека особого гормона под названием грелин.
    Уровень этого вещества в организме напрямую связан со стимулированием так называемых "центров удовольствия" в человеческом мозге. В ходе проводившихся экспериментов было доказано, что именно гормон грелин способствует получению удовольствия от, например, алкоголя. Команда исследователей из Техасского университета первой предположила, что гормон может влиять и на удовольствие, получаемое от еды.
    В ходе серии экспериментов уже насытившиеся лабораторные мыши должны были выбрать одну из двух "комнат" в клетке. При этом в первой "комнате" мышам была доступна высококалорийная пища, тогда как второй бокс не ассоциировался у животных с насыщением. Оказалось, что мыши, которым перед экспериментом вводили грелин, явно предпочитали бокс с "наградой", в то время как с обыкновенными мышами такого не происходило.
    Более того, при блокировке действия грелина бокс с "сюрпризом" мышей интересовать переставал. Тот факт, что люди и грызуны обладают схожим строением клеток мозга, гормонами и мозговыми "центрами удовольствия", позволяет ученым утверждать, что именно грелин - причина периодического желания съесть все, что попадается под руку, равно как и завершить плотный ужин жирным десертом.
    Гормон, по сути, провоцирует мозг на "погоню за удовольствием", даже если это не соответствует адекватным потребностям организма. В то время как ученые Техасского университета планируют продолжить свои исследования, любителям плотно поесть необходимо помнить о серьезном вреде для здоровья, который, несомненно, приносит такой способ получения удовольствия.
    Категория: Новости о гормонах | Просмотров: 3275 | Добавил: gormon | Рейтинг: 0.0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007