Чувство голода делает любую пищу более привлекательной для человека и вселяет в него желание съесть намного больше, чем ему необходимо. Последние исследования ученых из Медицинского центра университета штата Техас пролили свет на причину этого аспекта человеческого поведения.
Цель исследования, по словам одного из его авторов, доктора Марио Перелло, заключалась в том, чтобы объяснить, почему, даже насытившись, человек иногда склонен продолжить трапезу ради очередного приятного на вкус блюда. Предыдущие исследования выявили существование в организме человека особого гормона под названием грелин.
Уровень этого вещества в организме напрямую связан со стимулированием так называемых "центров удовольствия" в человеческом мозге. В ходе проводившихся экспериментов было доказано, что именно
гормон грелин способствует получению удовольствия от, например, алкоголя. Команда исследователей из Техасского университ
...
Читать дальше »