Пятница, 19.04.2024, 07:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта
  • Главная страница сайта про гормоны, витамины, ферменты
  • Статьи о гормонах, витаминах, ферментах

  • Статьи о здоровье и здоровом образе жизни

  • Разделы новостей
    Новости о витаминах [50]
    Результаты последних исследований о роли витаминов
    Рынок витаминов [6]
    Кто, какие витамины и где, а главное сколько выпускает
    Новости о ферментах [7]
    Новости о гормонах [98]
    Новости рынка фармацевтики [12]
    Новости о БАДах [2]
    Психическое здоровье [6]
    Форма входа
    Календарь новостей
    «  Январь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Поиск по новостям
    Друзья сайта
    Статистика
    Гормоны, витамины, ферменты
    Начало » 2010 » Январь » 15
    Чувство голода делает любую пищу более привлекательной для человека и вселяет в него желание съесть намного больше, чем ему необходимо. Последние исследования ученых из Медицинского центра университета штата Техас пролили свет на причину этого аспекта человеческого поведения.
    Цель исследования, по словам одного из его авторов, доктора Марио Перелло, заключалась в том, чтобы объяснить, почему, даже насытившись, человек иногда склонен продолжить трапезу ради очередного приятного на вкус блюда. Предыдущие исследования выявили существование в организме человека особого гормона под названием грелин.
    Уровень этого вещества в организме напрямую связан со стимулированием так называемых "центров удовольствия" в человеческом мозге. В ходе проводившихся экспериментов было доказано, что именно гормон грелин способствует получению удовольствия от, например, алкоголя. Команда исследователей из Техасского университ ... Читать дальше »
    Категория: Новости о гормонах | Просмотров: 3490 | Добавил: gormon | Дата: 15.01.2010

    Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007