Понедельник, 29.04.2024, 09:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта
  • Главная страница сайта про гормоны, витамины, ферменты
  • Статьи о гормонах, витаминах, ферментах

  • Статьи о здоровье и здоровом образе жизни

  • Разделы новостей
    Новости о витаминах [50]
    Результаты последних исследований о роли витаминов
    Рынок витаминов [6]
    Кто, какие витамины и где, а главное сколько выпускает
    Новости о ферментах [7]
    Новости о гормонах [98]
    Новости рынка фармацевтики [12]
    Новости о БАДах [2]
    Психическое здоровье [6]
    Форма входа
    Календарь новостей
    «  Январь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Поиск по новостям
    Друзья сайта
    Статистика
    Гормоны, витамины, ферменты
    Начало » 2009 » Январь » 13 » Жирные продукты вызывают гормональный дисбаланс и сбивают биологические часы организма
    Жирные продукты вызывают гормональный дисбаланс и сбивают биологические часы организма

    Если вы продолжаете игнорировать советы врачей по ограничению жирных продуктов в рационе питания, то такое неосторожное поведение может привести не только к избыточному весу и лишним сантиметрам на талии, но и негативно повлиять на циркадные ритмы организма - индивидуальные внутренние биологические часы каждого человека. Эти биологические часы регулируют выражение и активность ферментов и гормонов, участвующих в метаболизме. Сбой в их работе приводит к гормональному дисбалансу, ожирению, психологическим расстройствам и раку, предупреждают медики Hebrew University /Иерусалим, Израиль/.

    Наличие дневного света и смена дня и ночи – самые сильные факторы, влияющие на стабильность циркадных ритмов. Теперь эксперты в своих опытах на лабораторных мышах установили, что существует причинно-следственная связь между питанием и дисбалансом биологических часов. Учёные решили выяснить, каким образом продукты с высоким содержанием жира влияют на контроль вещества адипонектина в печени, участвующего в липидном обмене и регулировании глюкозы. Адипонектин повышает окисление жирных кислот и способствует чувствительности инсулина - два важных условия правильного обмена веществ. Концентрации адипонектина измерялись в двух группах грызунов - одной давали жирные продукты, а другой продукты с низким содержанием жиров. Оказалось, что потребление калорийных продуктов изменяло сигнальный путь адипонектина, сокращало уровни белков, влияющих на метаболические процессы, нарушало обмен веществ и срывало ежедневные биологические ритмы организма грызунов.
     


    Категория: Новости о гормонах | Просмотров: 1618 | Добавил: gormon | Рейтинг: 0.0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007