Понедельник, 24.04.2017, 22:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта
  • Главная страница сайта про гормоны, витамины, ферменты
  • Статьи о гормонах, витаминах, ферментах

  • Статьи о здоровье и здоровом образе жизни

  • Разделы новостей
    Новости о витаминах [50]
    Результаты последних исследований о роли витаминов
    Рынок витаминов [6]
    Кто, какие витамины и где, а главное сколько выпускает
    Новости о ферментах [7]
    Новости о гормонах [98]
    Новости рынка фармацевтики [12]
    Новости о БАДах [2]
    Психическое здоровье [6]
    Форма входа
    Календарь новостей
    «  Декабрь 2007  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Поиск по новостям
    Друзья сайта
    Статистика
    Гормоны, витамины, ферменты
    Начало » 2007 » Декабрь » 18 » Из доклада ЮНИСЕФ: витамин А сокращают детскую смертность
    Из доклада ЮНИСЕФ: витамин А сокращают детскую смертность

    За последние годы, благодаря мерам, направленным на улучшение здоровья детей и матерей, удалось добиться значительного сокращения смертности среди малышей в возрасте до пяти лет. В 2006 году глобальные показатели детской смертности достигли рекордно низкого уровня — менее 10 миллионов. Об этом говорится в новом докладе Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), сообщает Центр новостей ООН.

    В докладе обращается внимание на то, что в период с 1990 по 2004 год более 1,2 миллиарда человек получили доступ к чистой питьевой воде. В последние годы во многих странах мира выросла популярность грудного вскармливания в первые шесть месяцев жизни ребенка. Благодаря этой практике в развивающихся странах можно снизить уровень смертности среди детей младше пяти лет на 13 процентов.

    Авторы доклада сообщают, что в странах, где распространена малярия, была расширена практика использования для защиты детей противомоскитных сеток, обработанных инсектицидами. Начиная с 2000 года, во многих из этих стран применение таких сеток возросло, по крайней мере, в три раза.

    В документе отмечается, что с 2004 по 2005 год в странах с низким и средним уровнем дохода доступ женщин, инфицированных ВИЧ и СПИДом, к антиретровирусным препаратам, снижающим риск передачи вируса от матери ребенку, вырос с 7 до 11 процентов. В большинстве стран мира расширился также доступ зараженных детей к лечению с использованием антиретровирусных препаратов. В 2005 году по сравнению с 1999 в четыре раза увеличилось число детей, получивших две рекомендованные дозы витамина А, который способствует укреплению иммунитета детей.

    ЮНИСЕФ сообщает, что помимо достижений в сфере физического выживания детей, прогресс был также достигнут в области образования, гендерного равенства и защиты детей. Так, например, в период с 2002 по 2006 год число детей младшего школьного возраста, не посещающих школу, уменьшилось на 20 процентов.

    Вместе с тем в докладе ЮНИСЕФ содержатся статистические данные, которые свидетельствуют о том, что для защиты юного поколения многое еще предстоит сделать. На сегодняшний день 143 миллиона детей в возрасте до пяти лет по-прежнему страдают от недоедания, причем более половины из них живут в странах Южной Азии. Наблюдаются огромные проблемы в сфере охвата лечением детей, страдающих от пневмонии и малярии. На эти два заболевания приходится 27 процентов общего числа смертных случаев среди всех детей младше пяти лет.

    В докладе также сообщается, что больше 500 тысяч женщин все еще умирают каждый год в результате осложнений во время беременности и родов. Около половины из них живут в странах Африки к югу от Сахары, где погибает каждая из 22 беременных женщин.
    Категория: Новости о витаминах | Просмотров: 1500 | Добавил: gormon | Рейтинг: 0.0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007