Суббота, 17.11.2018, 06:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта
  • Главная страница сайта про гормоны, витамины, ферменты
  • Статьи о гормонах, витаминах, ферментах

  • Статьи о здоровье и здоровом образе жизни

  • Разделы новостей
    Новости о витаминах [50]
    Результаты последних исследований о роли витаминов
    Рынок витаминов [6]
    Кто, какие витамины и где, а главное сколько выпускает
    Новости о ферментах [7]
    Новости о гормонах [98]
    Новости рынка фармацевтики [12]
    Новости о БАДах [2]
    Психическое здоровье [6]
    Форма входа
    Календарь новостей
    «  Декабрь 2007  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Поиск по новостям
    Друзья сайта
    Статистика
    Гормоны, витамины, ферменты
    Начало » 2007 » Декабрь » 13 » Фолиевая кислота на 46% сокращает случаи врождённых дефектов
    Фолиевая кислота на 46% сокращает случаи врождённых дефектов

    Фолиевая кислота помогает нормальному эмбриональному развитию и рождению здорового ребёнка. Добавление этого элемента к муке, использующейся для продуктов, входящих в рацион питания беременных женщин, привело к 46-процентному сокращению врождённых уродств у детей. Как показало исследование, проведенное в Университете Лавала ( Канада), фолиевая кислота предотвращает деформацию нервной трубы, которая может привести к смерти новорожденного или к физическим отклонениям развития в дальнейшем.

     

    Нервная труба - основание нервной системы эмбриона. Нехватка жизненно важного витамина может привести к её неправильному формированию и ослабить иммунитет. Недавно канадские чиновники здравоохранения решили обогатить фолиевой кислотой производство всей муки, используемой в пищевой промышленности страны. Это решение вызвано тем, что нервная труба в эмбрионах особенно интенсивно развивается в течение первых четырех недель беременности, когда многие женщины и не знают, что они беременны. Медики сравнили сферу действия нервных деформаций трубы до, и после добавления фолиевой кислоты в питание и были обнадёжены положительным результатом такого усовершенствования.

     

    В настоящее время Соединенные Штаты и Чили также рассматривают вопрос об обогащении фолиевой кислотой всей производящейся в стране муки. Каждый год приблизительно 200 тыс. детей во всем мире рождаются с физическими дефектами. Добавление фолиевой кислотой в пищу может сократить эту цифру наполовину. Этот витамин также найден в зелёных овощах, фруктах, целых зёрнах и в мясе.
     
    Категория: Новости о витаминах | Просмотров: 2286 | Добавил: gormon | Рейтинг: 0.0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007