Четверг, 19.09.2019, 01:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
  • Главная страница сайта про гормоны, витамины, ферменты
  • Статьи о гормонах, витаминах, ферментах

  • Статьи о здоровье и здоровом образе жизни

  • Категории каталога
    Витамины [12]
    Гормоны [1]
    Ферменты [3]
    Витамины [4]
    Форма входа
    Поиск
    Друзья сайта
    Статистика
    Гормоны, витамины, ферменты
    Главная » Статьи » Витамины, гормоны, ферменты » Витамины

    Витамин В15 (пангамовая кислота)

    Основные источники:

    Коричневый рис, рисовые отруби, семена кунжута, тыква, пивные дрожжи, печень.

    Главные функции:

    Используется для улучшения физической работоспособности и работы сердца.
    Мощный антиоксидант.

    Результат дефицита в рационе:

    Сокращение поступления кислорода в клетки, что может привести к утомляемости, сердечным нарушениям, преждевременному старению, железистым и нервным расстройствам.

    Полезные свойства:

    Действует как антиоксидант и антизагрязнитель, способствует выведению токсинов, попадающих в организм из загрязненной окружающей среды.
    Увеличивает срок жизни клеток.
    Быстро избавляет от утомления.
    Понижает уровень сывороточного холестерина в крови.
    Способствует синтезу белков.
    Снижает стремление к алкоголю, защищает от цирроза печени.

    Дозировка и уровень токсичности:

    Обычная доза витамина В15 составляет 25-150 мг.

     

    Категория: Витамины | Добавил: gormon (07.12.2007)
    Просмотров: 1670 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2019