Понедельник, 25.11.2024, 19:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
  • Главная страница сайта про гормоны, витамины, ферменты
  • Статьи о гормонах, витаминах, ферментах

  • Статьи о здоровье и здоровом образе жизни

  • Категории каталога
    Витамины [12]
    Гормоны [1]
    Ферменты [3]
    Витамины [4]
    Форма входа
    Поиск
    Друзья сайта
    Статистика
    Гормоны, витамины, ферменты
    Главная » Статьи » Витамины, гормоны, ферменты » Витамины

    Витамин В3 (ниацин)
    Витамин В3 (ниацин)


    Основные источники:

    Цельные зерна, пивные дрожжи, пшеничные отруби, арахис, домашняя птица, рыба, бобы, печень и постное мясо, особенно говядина


    Главные функции:

    Необходим для функционирования нервной и пищеварительной систем; жизненно важен для поддержания здоровой кожи; способствует высвобождению энергии из пищи. Уменьшает воспаление и предупреждает сужение кровеносных сосудов.



    Результат дефицита в рационе:



    Возбудимость, головные боли, утомляемость, потеря памяти, эмоциональная неустойчивость, потеря аппетита, бессонница, шелушение и пигментация кожи под действием света, воспаление языка.
    Симптомы дефицита могут также включать желудочно-кишечные нарушения, зачастую понос.

    Полезные свойства:

    Ниацин эффективно понижает уровень "плохого" холестерина и повышает уровень "хорошего".
    Способствует расщеплению пищи на углеводы, жиры и белки при переваривании.
    Жизненно необходим для поддержки кожи.
    Может предотвращать или облегчать головные боли (мигрень).
    Способствует снижению кровяного давления.
    В некоторых случаях подавляет рак.

    Дозировка и уровень токсичности:

    Прием нескольких сотен миллиграммов в течении длительного времени может вызвать сильный зуд.
    Избыточные дозы (от 1500 до 3000 мг) могут привести к повреждению печени и разлитию желчи. Такие высокие дозы могут также вызвать сильную изжогу, тошноту и рвоту.
    RDA составляет 19 мг для мужчин и 15 мг для женщин. Обычно рекомендуется от 50 до 100 мг в день.

    Примечания:

    Может разрушаться под действием алкоголя и излишнего кипячения продуктов.
    Если вы находитесь под врачебным наблюдением по поводу высокого уровня холестерина, посоветуйтесь с врачом, прежде чем принимать ниацин для понижения уровня холестерина.


    Все о витаминах





    Категория: Витамины | Добавил: gormon (12.08.2007) | Автор: Диетолог
    Просмотров: 1163 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2024