Понедельник, 25.11.2024, 19:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
  • Главная страница сайта про гормоны, витамины, ферменты
  • Статьи о гормонах, витаминах, ферментах

  • Статьи о здоровье и здоровом образе жизни

  • Категории каталога
    Витамины [12]
    Гормоны [1]
    Ферменты [3]
    Витамины [4]
    Форма входа
    Поиск
    Друзья сайта
    Статистика
    Гормоны, витамины, ферменты
    Главная » Статьи » Витамины, гормоны, ферменты » Витамины

    Биофлавоноиды (витамин Р)
    Биофлавоноиды (витамин Р)

    Основные источники:

    Цитрусовые, особенно кожура, овощи, орехи, семена.

    Главные функции:

    способствует поддержанию в хорошем состоянии колагена - "цемента" между всеми клетками.

    Результат дефицита в рационе:

    Ломкость капилляров из-за нехватки коллагена приводит к быстрому образованию синяков.

    Полезные свойства:

    Предупреждает возникновение синяков, укрепляя стенки капилляров.
    Участвует в создании защиты от инфекций и простуд.
    Препятствует кровотечению из десен и укрепляет зубы в деснах.

    Дозировка и уровень токсичности:

    Витамин Р (биофлавоноиды) и витамин С следует принимать вместе.
    RDA не установлена; обычная дозировка - 50 мг на каждые 300 мг витамина С.

    Примечания:

    биофлавоноиды повышают усвояемость и эффективность витамина С в организме, предохраняя его от окисления.

    Все о витаминах





    Категория: Витамины | Добавил: gormon (12.08.2007) | Автор: Диетолог
    Просмотров: 1169 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2024