Пятница, 22.11.2024, 18:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
  • Главная страница сайта про гормоны, витамины, ферменты
  • Статьи о гормонах, витаминах, ферментах

  • Статьи о здоровье и здоровом образе жизни

  • Категории каталога
    Витамины [12]
    Гормоны [1]
    Ферменты [3]
    Витамины [4]
    Форма входа
    Поиск
    Друзья сайта
    Статистика
    Гормоны, витамины, ферменты
    Главная » Статьи » Витамины, гормоны, ферменты » Витамины

    Витамин С (аскорбиновая кислота)

    Основные источники:

     Цитрусовые, черная смородина, гуава, капуста, красный перец, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, печень, почки, картофель.

      

    Главные функции:

     Способствует росту костей и зубов и сопротивляемости инфекциям.

    Поддерживает здоровую соединительную ткань.

    Улучшает работу сосудов и капилляров

     

    Результат дефицита в рационе:

     Дефицит витамина С вызывает печально известную болезнь - цингу. Ее симптомы - кровотечение из десен, выпадение зубов, потеря аппетита, усталость, депрессия, истерия, кожные кровотечения, анемия. В конце 18 века доктор Джеймс Лид опробовал лимоны, апельсины и лайм на английских моряках, больных цингой, - лекарство сработало, и с тех пор английских моряков прозвали "лаймиз".

    Могут проявляться также следующие симптомы: восприимчивость к простуде, морщины на коже, быстрое образование синяков. Кроме этого нехватка витамина С может привести к импотенции. На ее фоне развиваются такие заболевания как герпес, простатит и т.д.

     

    Полезные свойства:

     Мощный антиоксидант, задерживающий процесс старения; препятствует возникновению рака и сердечных нарушений.

    Необходим для поддержания здоровых зубов и, десен, костей, хрящей, соединительной ткани, стенок капилляров.

    Способствует заживлению ран, борется с инфекцией, вырабатывая антитела.

    Помогает многим минералам и питательным веществам проникать в клетки.

    Играет важную роль в образовании коллагена в организме.

    Предупреждает образование тромбов в венах.

    Снижает уровень холестерина в сыворотке крови.

    Улучшает всасывание железа.

    Снимает аллергии и стресс.

    Натуральное слабительное.

     

    Дозировка

     Считается безопасным даже в больших количествах, так как организм легко выводит неиспользованные остатки витамина. Обычная доза составляет 500-1500 мг ежедневно.

     

    Примечания:

     Витамин С легко разрушается теплообработкой продуктов, светом, смогом и курением (каждая сигарета разрушает около 25 мг витамина С).

    Витамин С улучшает способность организма усваивать кальций и железо, повышает способность выводить токсичные медь, свинец и ртуть.

     

    Категория: Витамины | Добавил: gormon (02.12.2007)
    Просмотров: 2940 | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2024