Суббота, 22.07.2017, 01:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта
  • Главная страница сайта про гормоны, витамины, ферменты
  • Статьи о гормонах, витаминах, ферментах

  • Статьи о здоровье и здоровом образе жизни

  • Разделы новостей
    Новости о витаминах [50]
    Результаты последних исследований о роли витаминов
    Рынок витаминов [6]
    Кто, какие витамины и где, а главное сколько выпускает
    Новости о ферментах [7]
    Новости о гормонах [98]
    Новости рынка фармацевтики [12]
    Новости о БАДах [2]
    Психическое здоровье [6]
    Форма входа
    Календарь новостей
    «  Май 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Поиск по новостям
    Друзья сайта
    Статистика
    Гормоны, витамины, ферменты
    Начало » 2009 » Май » 8 » Гормон эстроген контролирует слух
    Гормон эстроген контролирует слух

    Гормон эстроген играет решающую роль в том, каким образом наш мозг обрабатывает звуки, определили учёные Университета Рочестера /США/. Впервые было установлено, что женские половые гормоны могут непосредственно влиять на слуховую функцию, а также, предположительно, контролировать другие виды сенсорной обработки в мозге. Понимание того, как эстроген изменяет мозговой ответ на звук, поможет открыть дверь для новых способов лечения глухоты, считают клиницисты.

    Неврологи доказали, что эстроген играет центральную роль в процессах, когда мозг извлекает и интерпретирует слуховую информацию. Это происходит по шкале от миллисекунд в нейронах, а не в течение дней, месяцев или даже лет - периоды, за которые гормон, как широко известно, влияет на работу организма. Эстроген является ключевой молекулой, поставляющей сигналы мозгу о звуках, заключили специалисты. Лабораторные эксперименты показали, что увеличение уровней эстрогена в областях головного мозга, ответственных за слуховую информацию, становится причиной повышенной чувствительности нейронов, обрабатывающих звуки и кодирующих более сложные и тонкие особенности звуковых стимулов. Кроме того было сделано заключение, что эстроген необходим для активации генов, позволяющих мозгу сформировать воспоминания о звуках.

    "Получается, что эстроген играет двойную роль, - говорит один из авторов исследования профессор Рафаэль Пинод. -  Гормон модулирует получение слуховых нейронов мгновенно и инициирует клеточные процессы, активирующие гены, которые участвуют в обучении и формировании памяти". Такие выводы были сделаны после изучения действия эстрогена при изменении нейрональных цепей, чтобы сформировать воспоминания о знакомых песнях у птиц. Биологи видят эстроген в качестве главного регулятора органов слуха, поскольку гормон определяет, как звук обрабатывается и отвечает за внутриклеточные процессы, происходящие глубоко внутри клеток и создающие воспоминания о звуковом опыте.

    Категория: Новости о гормонах | Просмотров: 859 | Добавил: gormon | Рейтинг: 0.0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007