Статистика |
|
|
Гормоны,
витамины, ферменты |
|
Всего материалов в каталоге: 44 Показано материалов: 6-10 |
Страницы: « 1 2 3 4 ... 8 9 » |
«Учителей, также как и музыкантов,
надо готовить с детства»
-
считает Людмила Леонидовна Редько, ректор Ставропольского педагогического
института, депутат Государственной Думы Ставропольского края, Заслуженный учитель РФ, доктор педагогических
наук, профессор, академик международной Славянской педагогической Академии
имени Я.А. Коменского. Накануне начала учебного года один из самых известных
педагогов края ответила на вопросы корреспондента. |
Медицина всегда интересовала человечество, но до недавнего времени, большинство фактов и открытий были доступны лишь узкому кругу людей, специалистам или тем, кто по роду деятельности связан с этой научной деятельностью.
Разное |
Просмотров: 1484 |
Author: Новости Медицины |
Добавил: GamesPromo |
Дата: 08.12.2009
|
Последние десятилетия особую популярность в спорте стали приобретать так называемые пептидные гормоны (то есть имеющие белковое происхождение). Эта популярность объясняется тем фактом, что такие соединения довольно трудно обнаружить при прохождении допинг контроля. С начала 90-х годов особо популярными в спорте стали препараты гормона роста, вырабатываемого передней долей гипофиза.
Гормоны |
Просмотров: 5989 |
Author: Общество натуральной медицины |
Добавил: gormon |
Дата: 20.12.2007
|
Витамин A (ретинол) — жирорастворимый витамин, антиоксидант, необходим для зрения и костей, а также здоровья кожи, волос и работы иммунной системы.
Для его усвоения пищевым трактом требуются жиры, а так же минеральные вещества. В организме его запасы остаются достаточно долго, чтобы не пополнять его запасы каждый день. Существует две формы этого витамина: это готовый витамин А (ретинол) и провитамин А (каротин), который в организме человека превращается в витамин A, поэтому его можно считать растительной формой витамина A. Витамин A имеет бледно-желтый цвет, который образуется из красного растительного пигмента бета-каротина. |
Водорастворимый витамин. Фолиевая кислота названа так в соответствии с латинским словом folium - лист, поскольку впервые она была выведена в лаборатории из листьев шпината. Витамин легко разрушается при готовке и теряется при обработке и консервировании овощей и обдирке зерна. |
|
|