Воскресенье, 21.10.2018, 18:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта
  • Главная страница сайта про гормоны, витамины, ферменты
  • Статьи о гормонах, витаминах, ферментах

  • Статьи о здоровье и здоровом образе жизни

  • Разделы новостей
    Новости о витаминах [50]
    Результаты последних исследований о роли витаминов
    Рынок витаминов [6]
    Кто, какие витамины и где, а главное сколько выпускает
    Новости о ферментах [7]
    Новости о гормонах [98]
    Новости рынка фармацевтики [12]
    Новости о БАДах [2]
    Психическое здоровье [6]
    Форма входа
    Календарь новостей
    «  Март 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Поиск по новостям
    Друзья сайта
    Статистика
    Гормоны, витамины, ферменты
    Начало » 2009 » Март » 10 » Ночная работа ведет к гормональным нарушениям
    Ночная работа ведет к гормональным нарушениям

    Работа в ночную смену приводит к гормональным и метаболическим изменениям в организме, которые повышают вероятность ожирения, диабета и сердечных болезней, определили клиницисты. В долгосрочной перспективе физиологические последствия ночной работы сказываются на активности нескольких маркеров, участвующих в регулировании веса тела - лептина, инсулина и кортизола, - и таким образом приводят к развитию серьёзных хронических заболеваний.

    Нестандартный график работы также связан с желудочно-кишечными проблемами, повышением артериального давления, чрезмерной усталостью и плохим качеством сна, отмечают врачи Гарвардской медицинской школы и Женской больницы Бостона /США/. Подобные осложнения объясняются сильным разрывом между привычками питания, бодрствования и отдыха тела, поскольку наш организм от природы настроен на 24-часовой циркадный ритм.

    Степень гормональных изменений была высокой, когда люди спали в течение дня и бодрствовали всю ночь. Специалисты говорят, что циркадные несоответствия вызывают снижение уровней гормона лептина, контролирующего массу тела. Резкое падение его уровней может ускорить ожирение и сердечно-сосудистую дисфункцию, вплоть до инфаркта миокарда Кроме того было замечено, что график, выходящий за рамки стандартных дневных восьми часов, изменяет концентрации сахара и инсулина в крови, в результате чего нарушается терпимость организма к глюкозе и уменьшается чувствительность инсулина. Подобные процессы могут сформировать предпосылки для диабета даже у здоровых людей. По словам медиков, внутренние биологические часы человеческого организма - это критически важный механизм, контролирующий давление, дыхание и метаболические процессы, поэтому ночная смена всерьёз опасна для здоровья.

    Категория: Новости о гормонах | Просмотров: 1133 | Добавил: gormon | Рейтинг: 0.0 |
    Всего комментариев: 3
    3  
    я 2.5 года работаю только по ночам, я бы не сказала что плохо себя чувствую, даже кажется, что ночью мне легче отработать, чем встать, скажем, в 6 утра. но хотя мне только 24, думаю начнет вылазить потом. я слышала что людям, работающим ночью необходимо принимать какие-то витамины, боюсь ошибиться, но кажется группы B. может кто-то что-то про это знает?

    2  
    Я работал 3 года суточными сменами. На счёт ожирения- не могу сказать что ожирел. Скажу другое: Ритм жизни на перекосяк, хроническая усталость, постоянно полусонное состояние, упадок настроения и это ещё не всё. даже не знаю что лучше лучше? работать так или вообще не работать. Куча минусов. сплошной негатив.

    1  
    На самом деле это действительно так! Я работала с ночными сменами довольно долго, и многие из описанных симптомов мне хорошо знакомы: довольно сильно поправилась, стала больше уставать, нарушился сон, появились проблемы с кишечником, аритмия. У меня и до этого были проблемы с гормонами (сильно повышен пролактин). За несколько лет работы по ночам они стали еще серьезнее. По этим причинам пришлось сменить работу. Сейчас чувствую себя намного лучше!!!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007